Taipan (Vermittlung in Freigang)

Farbe: schwarz
Geboren: unbekannt

Taipan ist ein ehemaliger Streuner und leider sehr scheu bzw. noch recht wild.
Sobald ein Mensch sein Zimmer betritt, versteckt er sich. Er ist jedoch offen für Spielangeln und erfreut sich zusehends daran, wenn Menschen damit mit ihm etwas spielen (wenn auch immer in seinem sichern Versteck).

Taipan wird vermutlich nie ein Schmusekater werden. Für ihn wäre ein Platz auf einem Hof, wo er seine Freiheit genießen kann und eher wenig engen Kontakt mit Menschen hat, am besten. Er sollte dort gut versorgt werden (Futter, Wasser, medizinische Versorgung).

Er könnte sicherlich auch in einen normalen Haushalt bei katzenerfahrenen Menschen, die keinen Schmusekater brauchen oder wollen, vermittelt werden. Auch hier muss er nach der Eingewöhnung unbedingt wieder Freigang haben.

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Freigänger nicht in die Nähe von viel befahrenen Straßen vermitteln.